Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2


enroll_1_class1fd28.png

1.jpg


fungram.png

Навигатор-.png

FOOD

20210828_185748.jpg


gia_2024_01.jpg
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

2.jpg



Министерство образования и науки Российской Федерации62009_big.jpg

112_page-0001.jpg

gosuslugi-promo-1024x576.png

Портал государственных услуг РФ


коррупция.png

противодействие коррупции


2021-08-10-10-33-32.png

20210407-144934.jpg


2021-08-30-16-15-16.jpg



IMG-20210831-WA0009.jpg


родительский контроль



Родительский контроль

С целью осуществления контроля за организацией и качеством горячего питания в МБОУ СОШ№2 организован родительский контроль за организацией горячего питания детей. Родители имеют возможность оценить качество питания, внести свои предложения, оставить отзывы.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательный организациях.; (методические рекомендации по родительскому контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях.)

постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.06.2020 № 16 санитарные правила 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;

Приказ № 265/6 от 04.09.2021г. О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся МБОУ СОШ№2

Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания детей в МБОУ СОШ №2

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи МБОУ СОШ №2

График питания обучающихся МБОУ СОШ №2 на 2022-2023 учебный год

График работы комиссии Родительский контроль

Декада родительского контроля

Советы родителям о питании школьников

В ноябре 2023 года в МБОУ СОШ №2 проведено анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) обучающихся 1-4 классов о качестве горячего питания в сентябре–октябре 2023 учебного года.



20210402_083125.jpg

20210402_083004.jpg  20210402_083035.jpg

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 16.09.2022

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 18.10.2022

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 16.11.2022

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 15.12.2022

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 16.10.2023


   Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию от 13.12.2023


photo1698134901 (3).jpeg

Scan.jpg
IMG-20211018-WA0018.jpg IMG-20211018-WA0020.jpg

20210402_093633.jpg 20210402_093638.jpg

20210402_093644.jpg 20210402_093648.jpg

20210402_093704.jpg 20210402_093709.jpg

IMG-20210407-WA0007.jpg


IMG-20210407-WA0008.jpg

20210414_085410.jpg

20210414_105410.jpg 20210414_105422.jpg


IMG-20211217-WA0003.jpg


IMG-20211217-WA0004.jpg

IMG-20211217-WA0013.jpg

IMG-20220127-WA0012.jpg

IMG-20220127-WA0010.jpg

IMG-20220127-WA0009.jpg IMG-20220127-WA0011.jpg

график питания-0.jpg график питания-1.jpg

InShot_20221125_163113411.jpg

IMG-20220513-WA0046.jpg

IMG-20220513-WA0042.jpg



СОВЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Здоровое питание  – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов. Современная модель рационального питания имеет i2вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.

Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой.  Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто не дооценивается и содержание которых в нашем меню, как правило, недостаточное. Признайтесь, часто ли Вы едите каши — гречневую, овсяную, хлеб из муки грубого помола, макароны из пшеницы твердых сортов? А их в ежедневном рационе должно быть от 6 до 9 порций! 1 порция зерновых продуктов — это 1 ломтик цельнозернового хлеба или 1,5 чашки приготовленной пасты, или 1,5 чашки приготовленного риса. Крупы (гречка, неочищенный рис, овсянка) содержат много витаминов А и Е, к тому же в них витамины не разрушаются со временем так интенсивно, как в овощах и фруктах. Конечно, определенный процент населения ест на завтрак мюсли, но все же стоит подумать о том, чтобы вернуть такие традиционные блюда, как каши с различными добавками — грибами, тыквой, репой. Это не только вкусно, но и крайне полезно. Обратите внимание: сюда не входят источники «пустых» углеводов, которые присутствуют в нашем питании: белый хлеб, булки, торты.

Кирпичи 2 и 3 — овощной и фруктовый. Следующий уровень пирамиды — овощи и фрукты (2 отдельные группы). Овощей в дневном рационе должно быть в среднем 5 порций. Фруктов — от 3 до 5. 1 порция фруктов — это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста. Когда иммунная система ослаблена, это вызывает обострение различных хронических заболеваний. Так что поддержание иммунитета — это первоочередная задача. Очень важно включать в рацион ярко-желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты (помидоры, тыкву, сладкий перец). Они содержат водорастворимый бета-каротин, предшественник витамина А, в организме превращающийся в жирорастворимый витамин А. И пейте свежевыжатые соки, причем не только фруктовые, но и овощные! Обратите внимание: если недоступны свежие фрукты, покупайте быстрозамороженные овощные смеси и фрукты, а также сухофрукты.

Кирпич 4 пищевой пирамиды – мясной. В рационе обязательно должны присутствовать высоко протеиновые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: нежирное мясо, птица, рыба. Кстати, к этой же группе (а не к группе молочных продуктов) диетологами отнесен творог. Таких продуктов следует потреблять от 4 до 8 порций (1 порция: 30 г приготовленного мяса, птицы или рыбы, 1 чашка бобов, гороха или чечевицы, 1 яйцо или 2 белка, 30-60 г обезжиренного сыра, 1 чашка обезжиренного творога). В мясе содержится железо, которое является иммуномодулятором, витамины группы В (в основном в свинине). А вот сосиски, сардельки, вареные колбасы сюда не входят — мясо в них не так много, а вот жира и калорий — предостаточно! Чтобы получать в достаточном количестве микроэлемент селен, ешьте морепродукты (источник кислот омега-3 и омега-6). Обратите внимание: витамины и микроэлементы из разных типов продуктов усваиваются с разной интенсивностью.

Кирпич 5 пищевой пирамиды – молочный. Каждый день на Вашем столе должны быть и молочные продукты — источник витаминов А и Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продукты.