Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ №2
Примерное двухнедельное меню для обучающихся 5- 11 классов
Примерное двухнедельное меню обедов (осень - зима)
Примерное меню 1-4 классов (осень - зима)
График работы буфета и школьной столовой:
Понедельник 8.00 — 15.00
Вторник 8.00 — 15.00
Среда 8.00 — 15.00
Четверг 8.00 — 15.00
Пятница 8.00 — 15.00
Суббота 8.00 - 13.00
Пищеблок обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой. Питание учащихся осуществляется в школьной столовой.
За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за качеством питания в составе:
Гусева М.В. – председатель комиссии, директор МБОУ СОШ №2
Дидык А.И. – член Родительского комитета 8б класса.
Ждакаева Е.В.. – зам. директора поАХЧ
Сарычева Н.В.- ответственная за питание по школе
Медицинская сестра Легкова Е.И.
Комиссия осуществляет ежедневный контроль за :
· целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
· соответствием рационов питания утвержденному меню;
· качеством поставляемой продукции;
· санитарным состоянием пищеблока;
· организацией приема пищи обучающихся ;
· соблюдением графика работы столовой и буфета;
· рассмотрением документов и их утверждение на льготное питание (в пределах средств, выделенных на питание местным бюджетом).
В целях осуществления контроля за правильной организацией питания и сохранения здоровья учащихся, соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ СОШ №2
Создана и работает бракеражная комиссия в составе 5 человек:
председатель комиссии: Кривомазова Е.А. — зам. директора по ВР МБОУ СОШ №2;
члены комиссии: Легкова Е.И.- медсестра;
Устинова С.В. - председатель пед.коллектива
Сарычева Н.В. - отв. по питанию
Свинарева О.С. - представитель пищеблока
Которая выполняет следующие обязанности:
— соблюдение норм вложения сырья, норм выхода готовой продукции;
— выполнение санитарно – гигиенических норм приготовления блюд;
— проверку качества готовой продукции.